Не робей

К ней не раз приходил, но она отвергала,-
Ухажёрство  моё было ей не к чему,-
О любви я молил, она прочь прогоняла
И рыдала душа, сердце истово ныло - каждый
                раз по утру.

Но, лишь вечер сгущал, свои тёмные краски,
Я с букетом в руках к ней уже подходил.
Но, не я зажигал огоньком её глазки,
Я желанье в устах, страсть к любви в ней гасил.

Спустя месяц узнал, почему отвергала,
Что не нравилось ей в поведенье моём.
Я ей слов не сказал, от меня коих ждала,
И сердечко её от того разрывалось, потому
                и стояла она на своём.

Робость я победил, так любовь воспылала:
Я прижал, я сказал, до утра целовал.
Уже днём приходил, как родного встречала,
Я при встречах шептал, что любовь с ней познал.

                14.05.15
 


Рецензии
Хорошо написал, Игорь, как молодой "ловелас"! Понравилось !

Виктор Глебов 2   19.05.2015 22:10     Заявить о нарушении
Привет, спасибо и наилучшие пожелания.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   20.05.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.