Про одного тигра
Солнца луча разорвал биссектрисой.
Крадучись, хитрый и самонадеянный
Ходит оранжевый тигр. Вибриссы
Чувствуют пульса движение мира.
Жмуря глаза, усмехаясь игриво,
Шерсть оставляет на грубой коре,
Метку отвесив мышиной норе.
Солнечный тигр. Полос биссектрисы.
Полдень. Истомою - заводь реки.
Тонким изломом пригнув стебельки,
Млели в своем отраженье нарциссы.
Рядом, лакая полосок движение,
Тигр любовался своим отражением.
14.05.15
Свидетельство о публикации №115051403312