Зазеркалье
Солнце жаркое,зелень весны...
Под ногами-царит Подземелье,
Вход-в Ущелье,у Старой Сосны.
Без дубовых дверей,без запоров,
Заходи,если смел да удал,
И откроют фонарики взору
Молчаливый,загадочный Зал.
Разноцветные стены мерцают,
Отражая искусственный свет.
Перед нами из тьмы возникают
Изваяния в тысячи лет.
Здесь на миг можно стать Королевой,
Сталагмитовый Трон ее ждет.
Лица подданных справа и слева-
Неподкупный подземный народ.
Великаны и гномы встречают
В тишине блеском капель воды.
Их,представьте,не боги ваяют-
Это маленькой капли труды!
Капля-самый искусный из Зодчих!
Создает непрерывную связь.
Ничего нет прекрасней и звонче,
Чем из капель сплетенная вязь!
...Дальний Зал,он и выше и краше!
Там Жар-Птица,наверно,живет!
Если ловок,еще и отважен,
Проползи-ка сквозь узкий проход!
Неприступный забор сталагнатов...
Он стоит,словно стройности тест.
Но не бойтесь его вы,ребята,
Там и "пышечки"смогут пролезть!
Ухватившись за ногу Дракона,
Да сквозь зубы Акулы-винтом,
Попадете вы в Сердце Влюбленной,
Не жалея нисколько о том!..
...Шаг за шагом-идем в Бесконечность,
Состоящей из гротов и дыр.
Нас ведет лабиринтами Вечность,
Открывая свой Сказочный Мир...
...Говорят:"В Подземелье-страшно!"
Ничего там ужасного нет!
Опуститесь в Него вы однажды
И включите фонарика свет!
Свидетельство о публикации №115051403209
Спасибо Вам за поэтические экскурсии!
Мария Заборянская 15.06.2016 21:35 Заявить о нарушении
Мамедова Лилия 18.06.2016 18:23 Заявить о нарушении