А ты уже рядом, стоишь за спиной...

А ты уже рядом, стоишь за спиной,
Твой холод дыхания жжёт,
За кем ты пришла? За мной? За женой?
Тебя здесь никто не ждёт...
Нет, было!
От боли я звал тебя,
Искал ожидаемых встреч,
Но снова шептала, родная, любя:
"Ты должен себя поберечь.
Ещё ты всего себя не излюбил,
Ещё не скучал со мной,
И ты мои ласки пока не забыл,
А болен - так значит живой!.."

Так что ты, костлявая, ждёшь от меня?
Пред тобой - ни долгов, ни вины.
Пусть слуги твои за упрямство казнят,
Но я не отдам жены!
Сегодня твой адрес ошибочен, прочь!
И козни твои не готовь!
И пусть эту боль в бесконечную ночь
Снова излечит любовь
Та, что со мной и в грозу, и в беду,
И в солнечный добрый денёк.
Я силы в себе для любимой найду,
Тебя не пущу на порог!
Тебя я не стану просить, умолять,
Не твоё это время, уйди!
Нам звёзды еще предстоит зажигать,
И утро нас ждёт впереди!


Рецензии
Ещё раз о Любви и Смерти?
Нет, не ёрничаю, мне эта тема тоже близка.
И, хотя самопиар не в моих правилах, даю сноску
http://www.stihi.ru/2013/03/28/10369
Извини, как говорится, музыка навеяла ))

Здоровья тебе и твоим близким, Витя!

Егор Собаков   26.12.2015 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Эта тема, как говорится, из жизни!
Взаимно тебе и близким твоим всех благ!

Виктор Новиков 3   26.12.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.