Девочка-ветер

Синеокая девочка-ветер свои косы по морю пустила,
Засмеялась хрустальною вазой, и в мгновение то же разбилась.
Шаловливая девочка ветер разбежалась, взлетев в облака,
И в пушистой постели уснула, и глядела на всех свысока.
А спустившись с небес, танцевала у засохшей рябины в саду,
Разозлилась и рыб распугала отчего-то в огромном пруду.
Хохотала, звенела и пела, и кружилась, кружилась она.
И за кошкой погналась, не зная, что ступила на землю весна.
Златовласая девочка-ветер повстречала у вишни парнишку,
И взъерошила мальчику волосы, отобрала у мальчика книжку.
Любовалась, да с ним потешалась, вдруг желанье обнять изъявила...
Наша звонкая девочка-ветер человека, о Бог, полюбила.
И краснела, и злилась, рыдала, и с дождями, и с вьюгами билась,
Наша милая девочка-ветер в человека нежданно влюбилась.
Он не видел её робкой дрожи, он не видел чудеснейших глаз,
Он не слышал ни нежных речей, ни восторженных искренних фраз.
И влюблённая девочка-ветер потускнела, ослабла, иссякла,
А увидев парнишку с девчонкой, взвилась в небо, да там и обмякла.
И несло её облако дальше. Хоть его самого раздирало.
Наша славная девочка-ветер от любви, как и все, умирала...


Рецензии