От Заката До Рассвета

Усталое солнце тускнеет
За кронами старых деревьев,
Бросая последние блики
Сквозь шепот дрожащей листвы.

И облако-белый кочевник,
На землю отбросится тенью,
Став всадником серым, крадется
В арков наплывающей мглы.

А в сумерках поздних, под ночью,
Сюжетами мифов и сказок
Становятся все наши чувства,
Мечты и волшебные сны.

Мифической песней пленяя,
Мистическим лунным рассветом,
Ночь, вслед за собой увлекает
Со светом далёкой звезды.

Сменяя закатом рассветы,
Укутавшись в темную простынь,
Сменяет рассветом закаты,
Для нового дня мосты

Природа, от сна пробуждаясь
Наполнится жизнью, а солнце
Подарит нам первые блики
Под шелест зелёной листвы.

Станислав Валяев
ВА РБ
2015


Рецензии