Книги

Здесь тихо, даже шепот смолк,
Подклеены, подшиты раны,
На полках – фолиантов полк.
Обветренные ветераны.
Философов седые лица,
Суровых классиков торец,
Омар Хайям зовет напиться,
Да Библия – всему венец.
Фантастов ниже целый взвод,
 Полет мечты, летящий гений,
Для тех, кто зрит за небосвод,
А дальше – роты приключений.
Тут сотни старых добрых книжек,
Стишки, потешки, сказок лес,
Страниц здесь тыщи для детишек,
Ну, что дрожишь, входи, балбес.

- Что? Букву в цифру превратили,
Заменит Книгу интернет?
И слово не извлечь из пыли?
Поверьте мне, все это бред.

Вином ты назовешь едва ли,
Напиток – смесь из порошка.
Шашлык из мяса, генацвале,
Не из щиблет, не с каблука.
Не бойся, брат, прослыть занудой,
Чудила, книгу приоткрой,
Завесы тайны, жажда чуда,
И знание – за слоем слой.


Рецензии