Шаги

Не серна под утёс уходит,
Не воды под мосток бегут,
А это ветер дни уносит,
И зеркала в ответ не лгут.

Минуты верный шаг имеют,
Не забывают слать привет,
Владычеством они владеют
И знают, как хранить секрет.

Минуты тикают всё громче,
И зеркало тут ни при чем,
Шаги у старости всё чётче,
И смерть заманит калачом...


Рецензии