уже нет

говоришь, улыбаешься, куришь.
серым глазом косишь вокруг.
я полгода по нам тоскую.
ты хватаешь спасательный круг.
все с иронией да с усмешкой.
победитель в своей войне.
я тебя представляю пешкой,
что дойдет до ферзя во огне.
не коснешься меня, не тронешь:
"мы же на людях, ты прости."
мы спектакль на последнем прогоне,
остановка в последнем пути.
нас почти уже не существует.
неизвестных осталось ноль.
пусть тоска тебя замурует,
пусть наестся от пуза и моль.
говорю, улыбаюсь, играю.
легким жестом творю черту
да и стражей целую стаю,
что убьют на подходах к посту.


Рецензии