Девятнадцатый поезд
С золотистой крышею вокзал...
Флаг висит не красный и не чёрный,
Будто кто его нарисовал.
Ожидают поезд пассажиры
С багажом нехитрым на руках.
Впереди ещё так много мира,
Кажется, так будет на века.
На прощанье близких обнимают
Их родные, поцелуи щёк...
Лишь меня никто не провожает,
Я один сегодня одинок.
К другу своей старой школьной жизни
Еду в матерь русских городов.
У него в столице дом и бизнес,
Всякий раз, как не приеду, - нов.
За одной мы с ним сидели партой,
И болели вместе за "Зарю".
Полувековой октябрьский квартал
Нас сдружил, а не "Вконтакте.ру".
Оба мы окончили с медалью
Школу, в институт один пошли,
Ну, а после ветры раскидали
В разные края одной земли.
В первую февральскую субботу
Трижды уж на встрече не бывал
Я, а он бросал свою работу
И к друзьям из класса - приезжал.
Что ж... Увидимся мы вскоре снова,
А пока - играют трубы марш,
Поезд по добру и по здорову
Покидает пыльный город наш.
Светофор пылает изумрудом,
С телебашни светится рубин...
Завтра спозаранку я прибуду
В Киев... С другом встречусь я своим!
С плеч спадает дум печальных масса,
И тревога тает, словно дым,
Катит по июльскому Донбассу
Скорый поезд с именем речным.
Катит по июльскому Донбассу
Скорый поезд с именем речным...
14.5.2015
Свидетельство о публикации №115051402786