Видение...
Мечтая только о постели.
О сне печётся разум мой,
И ноги, отдохнуть хотели.
Ну вот, звоню Я в дверь свою,
И дверь мне сразу открывает…
Но Боже! Это ж Я стою!
Я тот, кто двери отворяет.
И Я, кто только что пришёл,
Спросил у Я, кто дверь открыл.
Ты кто, и как сюда зашёл?
И коль ты Я, то Я где был?
А Я, который дверь открыл,
В столовую меня ведёт.
И, вижу - кто-то стол накрыл,
И кто-то, за столом, жуёт.
О Боже! Это ж снова Я!
И, как же мерзко и жую.
Щипать Я принялся себя,
Во сне Я или наяву?
И Я, кто в дом к себе попал,
У Я, который дверь открыл,
Про Я, кто за столом жевал,
Спросил: а Я то где же был?
Тут Я, жующий за столом,
Ведёт уж в спальную меня.
Зайдя за дверь, Я встал столбом,
Ругая всех, судьбу кляня.
И вижу, в спальне Я супругу.
И вижу, сладко очень спит.
И слышу, храп идёт по кругу.
И вижу … это Я храпит.
Здесь Я, не выдержав, кидаю
Бутылку в Я, кто дверь открыл.
Но очень жаль, не попадаю,
А лишь в окошко угодил.
И сразу в дверь звонок раздался,
И открывать мы все пошли,
А на пороге оказался…
Конечно ж Я – но весь в крови.
И Я, ну тот, что весь в крови,
Культурно спрашивает нас:
Какой из Я, в такой ночи,
Хотел лишить его здесь глаз.
А Я, кто только что храпел,
Из спальни выйдя крикнул нам,
Что он, бедняга спать хотел,
А мы подняли здесь бедлам.
Все Я оправдывались дружно,
Виня других, но не себя.
Подняли шум, чего не нужно,
Но был молчащий – это Я.
И Я, кто в дом к себе пришёл,
Уже не зная, кто Я есть,
Лишь головой вокруг повёл,
Мечтая тихо умереть.
Свидетельство о публикации №115051402773