Поборник западных устоев

Поборник западных устоев,
любитель западных богов, -
ты ничего совсем не стоишь
ни для друзей, ни для врагов.

Чужим ты духом одурманен,
чужой историей ты горд,
ты думаешь, что натурален,
но ты корнями в прошлом – гот;

На англосакса ведь не тянет
курносый облик твой и речь,-
холоп Европу не обманет,
холопа требуется сечь.

Ты в раж впадаешь лишь от слова;
с ним клятая у нас латынь
от Новгорода до Ростова
крушила капища святынь.

Ты – в сонме месс чужих костёлов
под католическим крестом
из стольких вер и их престолов
лишь папский выбрал ты престол.
 
Красивой жизнью на наживку
был пойман, как малёк в пруду,
хоть в том пруду и был ты живчик,
но без воды –  совсем протух.

Поборник западных устоев,
любитель западных богов,
ты жизнь свою всё не устроишь
у чужеземных берегов.
      14.05.2015г.


Рецензии