Победа первого инстинкта над вторым

В наше время общепринято и модно
Возлюбить себя,а ближнего - потом,
Оставаться независимым,свободным,
И пылать страстями с лёгким холодком...
Лишь себе принадлежащим - не кому-то
Оставаться - это современный стиль :
Вроде вместе,но разрозненно как будто,
Износить,как вещи,чувства - и в утиль!
Душу ближнего считают за чужую,
Сжечь дотла не могут - разве что согреть,
За любовь свою -удобную,простую,
Не способны ни убить,ни умереть...
Возлюбить другого больше - тратить силы,
Сохранить себя - превыше и важней,
И танцуют люди чинно на могилах
Африканских и шекспировских страстей...


Рецензии