Лень

Мне лень преодолеть не лень,
Мне лень её лелеять,
Мне очень, очень жаль себя,
Когда она мною владеет.

И я от жалости бегу
И с ленью разбираюсь,
Смело её гоню метлой,
Жить без неё стараюсь.

Она коварнее меня,
Мне сети расставляет.
Но не лелею я её,
И это она знает.

Ищу я, как себе помочь,
Как облегчить труда процессы.
Известно всем, не только мне:
Лень – движитель прогресса.


Рецензии