Маме

Вот так однажды в зимний долгий вечер
Моя мамуличка, я обниму тебя за плечи
И мы с тобой присядем, выпьем чая, и вспомню я,
Когда ты мне сказала, в один из таких зимних вечеров:
"Дыши, живи и не смотри на дно бокала, в который жизни чай ты наливала.
Закрой ты двери в прошлое, поверь!
Вот - вот  и постучится счастье в твою дверь."

Мамуля, лишь она родная.
Она как самый близкий человек,
На твой слегка тяжелый век,
Одну тебя в несчастья укрывала. Оберегала, грела, обнимала.
Себе сама признайся не тая,
Какого черта, те твои друзья и ты от эгоизма их, переживала?!

Переживай за мамочку свою.
Скажи ей лучше: " мам, тебя люблю!
Я   позабочусь о тебе теперь, ты одевайся мама потеплей.
Я взрослая теперь, твоя большая.
Ты знаешь мама, хочется сказать
Как не обидно это понимать.
Ты знаешь, люди предают  - меня предупреждала"

А ты всегда меня оберегала
И говорила мне, за плечи обнимая: "Все будет хорошо, моя родная."
И каплями наполнятся глаза,
И капнет одинокая слеза, на дно от чашки чая.

Я помню, это ты так научила
Всю мякоть у грейпфрута отобрав,
Посыпать сахаром ты не забыла.
Вот так и в жизни, ты мне рассказала,
Все что идет от человеческого жала:
Тревога, злоба, зависть, грубость жадность...
Выкидывать из жизни, как ни странно
И приправлять нектаром доброты, идущим от сердечной теплоты.

"Спасибо!",- я хочу тебе сказать,
Ты научила меня главному - мечтать!
Выстраивать небесные мосты, от замка к замку.
И сказочные те черты, обыденностью жизни не стирать!

Ты научила меня главному - мечтать!
Смотреть сквозь призму солнечных лучей,
На мир, что одинок по сути, да ничей.
Прибрать к своим рукам кусочки неба,
Рисуя своим взглядом облака.
И терциями музыки души, измерить всю вселенную решить.

Ты научила главному меня,
Смеяться звонко, и той наивности,
Что видится в глазах ребенка.
А поумнела я уже сама,
Но этого проказника ребенка,
Что смеет и заливисто и звонко высмеивать превратности судьбы,
Ты наказала мне беречь.

И я исправно выполняю заповедь твою,
Я берегу в себе проказника ребенка,
Который и заливисто, и звонко.
Мамуля, спасибо милая моя, что продолжаешь ты поддерживать меня.
Теперь и я, буду беречь от горестей тебя!


Рецензии