Доедай и ложись в постель...

Доедай и ложись в постель,
Брось полено последнее в печь.
Навсегда ушел этот день,
И не смей ни о чем жалеть!

Там, за грядками, небеса,
Спит, вонзившись иглою, ель,
Жизнь иная, но не твоя…
Так ложись же скорей в постель!

Разве мало тебе ночника,
Книг потертых и скрипа тахты?
Ты нигде не найдешь тепла.
С головою накрой мечты.

Проживи эту жизнь шутя,
И,  играючи, отпусти.
Кто-то вырвал кусок тебя,
Чтобы глянуть, что там внутри.

Ничего, что кругом беда
И безрадостны твои дни.
Проживи эту жизнь шутя.
Что не вырвали  - подари!

13.05.2015
З.В.


Рецензии