Вот те небо

   М.




Вот те небо на траве,
Вот тебе под крест дубравы.
Где права, а где расправа, -
Вот и думай человек.

Сон твой белый у окна
Ждет тебя на колеснице,
А тебе опять не спится, -
Вот тебе твоя весна.

Депутаты... сны войны,
Судьи, мужичье да бабы.
А в глазах кремлевской жабы
Отраженье страны.

Правду в глаз, сомненье в бровь,
Вдохновение на плитку,
Душу верную на пытку, -
Вот тебе твоя любовь.

Всех простили, всем вина.
Развельможились порядки...
Строки тянут сухомятку, -
Вот тебе твоя вина.

Повернул, а там - стоят...
Ну на что мне эти сроки?
Поцелуй - разлука - строки, -
Вот те родина твоя.

Эх, родная, я - сполна...
Не ругайся, я не с пьянки.
Ты, как родина, как мамка,
У меня всегда одна.

Я на плахе, я в плену,
Я на празднике свободы...
Закадрили дымоходы
Деревенскую луну,

Что упала мне на грудь
И сосет пиявкой время.
Я ни с кем, а все со всеми
Пьют - закусывают суть.

Ну а мне бы строк на чай
И не видеть эти лица.
Одиночества страницы, -
Вот тебе твоя печаль.

Бесполезен разговор...
Всем по шее, мне по паху,
Всем на крест, а мне на плаху,
Всем на свет, меня - в костер.

Всем на свет, а для меня
Грязь дорог под звездный деготь, -
Нравится кому, должно быть, -
Вот тебе твоя весна.

Все молиться, я грешу...
Не спеши, мир человечий,
Не трави молчанье речью,
Я не раз еще скажу.

Вот страница, вот слова,
Вот те выдумка и правда,
Где права, а где расправа, -
Вот и думай, голова.

Бес послушал да налил,
Ангел стол накрыл уныло...
Лишь бы ты меня любила.
Лишь бы я тебя любил.

Все куда-то, я - в зарю.
Все молится, я - мечтаю...
Между строк тебя вдыхаю,
Замерзаю и горю...


 = 2015 =


Рецензии