сказка для взрослых
под высокою сосной,
вырос терем изумрудный,
весь отделан бирюзой.
Крыша сверху золотая,
и забор из янтаря,
в терему том драгоценном
есть красавица одна.
Уж и правду молвить дева
та на диво хороша-
и стройна,и величава,
и до пояса коса.
Толь царевна,толь принцесса,
но не в этом сказки суть
в глубине дремучей леса
не проложен в терем путь.
И сидит она вздыхая
у окошка день-деньской
и слезинки вытирая
ждет что витязь удалой
в терем тот найдет дорогу
и сраженный красотой
приклонит в колене ногу
и промолвит:"раб я твой".
Интересно-отчегоже
витязи не едут к ней?
но в лесу том если честно
было множество коней
и мужей отважных много
на себе они несли
но к могилам лишь дорогу
эти витязи нашли.
Дело в том что терем дивный,
был построен не с проста
змей могучий и всесильный
был хозяином дворца.
Он похитил деву эту
в чудо-терем заточил
весть пронес по белу свету
и охоту учинил.
Много молодцев отважных
в чаще сгинуло лесной
и стрелков ,и принцев важных,
что за громкою молвой
отправлялись в лес дремучий
деву юную спасти
там и ждал их змей могучий...
"ты уж дева их прости"
-говорил он ей ночами
брюхо сытое чесал
и на шелковом диване
до утра опочивал.
А по свету в эту пору
богатырь один ходил
звался-Ваня, и без спору
добрые дела вершил.
помогал он людям добрым,
от разбойников спасал
и большим драконам злобным
головы мечем срубал.
вот попал он в лес тот дивный
и сквозь чащу,на пролом
пробирался к середине
не печалясь ни о чем.
тут деревья расступились
вышел Ваня ко дворцу,
толь глаза уж притупились,
толи чудится ему,
нет,взаправду,у окошка
чудо девушка сидит
и печальным,томным взором
на Иванушку глядит.
Ваня к терему подходит
и колено преклонив
серенаду ей выводит
на затейливый мотив.
не успел закончить песни
отворились ворота
и огромный змей трехглавый
важно вышел из дворца.
здравствуй друг мой безрассудный
что,пленился красотой?
зря зашел ты в лес сей чудный
откровенен я с тобой.
много вас здесь приходило
красоту освобождать,
это все конечно мило,
но мне столько не сожрать.
ты окинь сей терем взором
ни решеток,ни замков,
никогда я не был вором
и не клал на дев оков.
дева здесь по доброй воле
надоели люди ей,
хочет жить здесь на просторе,
любоваться на зверей...
Но Иван не верил змею,
он мгновенье улучил
и в морщинистую шею
меч по маковку вонзил.
рухнул змей,мечем сраженный
кровь Иван отер травой
и к девице свобожденной
попросился на постой.
Вот зашел Ванюша в терем
кубок краснаго вина
подала ему царевна...
ну,и выпил он до дна.
тут сознанье помутилось,
меч свой выронил Иван
и не зная что случилось
опустился на диван.
-как же вы мне надоели-
дева молвила с тоской
Что,награды захотели?
получайте жребий свой!
Много свататься ходили
принцы,лорды,короли,
но лишь похотью горели
право слово-кабели!
Посмотрела на Ивана
меч тяжелый подняла
и с плечей его на землю
покатилась голова.
Свидетельство о публикации №115051402228