Ученые рассудят

Еще счастливей год
Нагрянет без сомненья,
Но жаль, не весь народ
Узрит его явленье.

Когда же, наконец,
Дышать мы дольше будем,
Не стадо ж мы овец:
Могучие мы люди!

Не рано ль нам стареть,
Испытывать страданья
И в срок свой умереть,
Как прочие созданья?

В отличие от них
Мы разумом владеем.
Создать не только стих,
Беречь себя умеем.

Но нужно ль жить и нам,
Могущественным людям,
Сколь мошкам и слонам -
Ученые рассудят.


Рецензии