Вся жизнь моя-минное поле...

ВСЯ ЖИЗНЬ МОЯ - МИННОЕ ПОЛЕ:
     ОДИН НЕУВЕРЕННЫЙ ШАГ -
     И СНОВА ОТСУТСТВИЕМ ВОЛИ
     МЕНЯ ПОРАЖАЕТ МОЙ ВРАГ.
     МОЙ ВРАГ - НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ,
     ОН ТОТ, С КЕМ  ДАВНО Я ЗНАКОМ,
     МЫ С НИМ БЕСКОНЕЧНО ПОХОЖИ,
     НО В ПАРЕ ОН ЧАЩЕ ГЛАВКОМ!
     ОН ЧАСТО  КОМАНДУЕТ МНОЮ,
     КОМАНДУЕТ ЖЁСТКО СУДЬБОЙ,
     И ЖИЗНЬ ОН МОЮ УБИВАЕТ,
     МЕНЯ ПОДАВЛЯЯ СОБОЙ.
     ОТ СМЫСЛА ВДАЛИ И КУЛЬТУРЫ,
     БРОДЯГА ЗЛОВЕЩИХ МИРОВ,
     ОН ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЕННОСТЬ НАТУРЫ,
     ОН ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ СЛАБОСТЬ СТИХОВ.
     ОН ПРОСТО  -  МОЯ ПОЛОВИНА...
     Я ЧАСТО БОЮСЬ ПОНИМАТЬ,
     КАКОЙ ГЛУБИНЫ ТА ТРЯСИНА,
     КУДА ОН ЗАТЯНЕТ ОПЯТЬ.
          14.05.2015. Л.Резников


Рецензии