Мозговитый
Башмак истоптан, второй получше,
С создателем шутишь,
Что вокруг остолопы.
А вокруг не видать ни зги,
Ты устал и стоять - прилёг,
Разжёг костёр, сердце ёк,
Издалека окружают недруги.
Вспомнил фильмы про супергероев,
И понял - надо бежать.
А куда, раз начали окружать,
Равномерным уверенным строем?
Позади проплавает река,
Засучив рукава, с обрыва,
Сигаешь, не дашь мозг вырвать
И превратить в дурака.
Один мозг на весь мир остался,
Доставшись твоей голове,
Ты в детстве орал: За что мне?!
Головой бился, но мозг не сдавался.
День за днём подружился с башкой,
Перестал ею биться о стену,
И увидел ужасную сцену,
Мозг сдружился из всех лишь с тобой.
Небеса подарили фрагменты
Стародавних поэм и стихов.
Научив, что основа оков,
Превращение мозгов в рудименты.
А в реке дубарина, ты тонешь,
Жизнь подарена будет реке.
Ты протянутой не веришь руке,
Но ей следует бас: хули стонешь!
Помогли! Но откуда и кто вы?
- Мы такие же с мозгом как ты.
Хорошо не успел ты остыть-
Ты ж не слышавший доброе слово,
Улыбнулся, сжал руку ему,
Засыпая, шепнул: "спасибо!"
- А без мозга бы был спасли бы?
- Доброты нам не жаль никому!
Свидетельство о публикации №115051402196
А бас не прав.
Фил
Тарас Филинов 10.09.2015 20:55 Заявить о нарушении