Mотылек

Я слышать перестал,
Обычной кашой мне голоса,
И я смотрю куда - то сквозь предметы,
Не слышу я,устал,
А мне бы в эту тьму хвостом кометы,
Порвать пространство,
И выкинуть ненужность этих встреч,
Ведь есть причал для странствующих по свету,
И место то советуют беречь.
У каждого найдеться это место,
Где тишина сочиться сквозь тебя,
И не подпустишь встречного на выстрел,
О,как же понимаю это я!
Но вновь свирепый демон дернет нити,
И мысль рванется в темноту в голоп,
А за окном под фонарями старый сити,
Еще не спит,но чествовать готов.
И ты не слышащий оконных диалогов,
Возьмешь и станешь,тупо,под фонарь,
И вывернешь корманы для налогов,
Ведь ты всего лишь городская тварь.
А все мечты о дивном и далеком
Вдаль унесет на крыльях мотылек,
Но вновь вернется…В этом свете блеклом
Путь мотылька бепечен и далек.


Рецензии