Майский набат

Дурманит черемуха сладостью
С горькой тоской пополам.
Легкой истомой и слабостью,
Шепчет о тайном ветрам

Будит в сердцах зачарованных
Облики спрятанных дум,
Свежей листвой околдованных.
Пряных ветров терпок шум.

Вспомнятся словно нечаянно
Лица и дальние дали.
Сердце защемит отчаянно
От затаенной печали.

Тени в душе зашевелятся,
Грусть в перламутровой неге.
Пусть караванами стелются
Запахи в кронах, как в снеге.

В полное жизни мгновение,
Струны в сердцах зазвучат.
Нежно-шальное цветение,
Майский победный набат.

12.05.2015


Рецензии