Навеяно утренним дождём и вечерним разговором

Уходила.
Мелкий дождь смывал следы.
Оставались
За порогом разговоры.
То, что было,
Исчезало, словно дым.
То, что будет,
Станет явью очень скоро.
Нашей жизни
Стал неровным быстрый бег -
То галопом,
То рысцой, а то - вприпрыжку.
И понять бы -
Счастье выпало на век?
Или снова
Ненадолго передышка?
Оглянувшись
Мимоходом на бегу
Очень просто
То, что важно, не заметить.
Дождь торопит.
И у времени в долгу
Повзрослевшие,
В душе, как прежде, дети.


Рецензии