Ах, какой сегодня день!

В небе синь-голубизна
Разметала сумрак зыбкий.
Пробуждается весна
С озорной твоей улыбкой.

      Ах,какой сегодня день!
      Блики солнца дарят ласки.
      Расписной капели звень!..
      И твои сияют глазки.

Ах,какой сегодня день!
Распустилась в сердце нега,
И от вешнего побега
Оживает даже пень.

      К чёрту вычурность и лень,
      И грошёвые сюжеты.
      Я готов тебе весь день
      Рассыпать цветов букеты!

Знаю,знаю-скажешь ты,
(Ах,лукавая девчонка!)-
-Хороши твои цветы!-
И зальёшься смехом звонким!

      Ах,какой
                сегодня день!


      


Рецензии