Времена года

Лишь только тронет краской осень
Листву стареющих берёз,
И станет ярче в кронах просинь
Перед началом стылых гроз.


Я торжество встречая это,
Слагаю запах, вкус и цвет
И там ищу в себе поэта
Для всех своих грядущих лет.


Когда зима укроет ели,
Леса украсит белизной,
Слегка касаясь, еле-еле,
Снежинки кружатся со мной.


Уже не нужно торопиться,
Здесь жизнь слагает естество,
Желаю только насладиться,
И постигаю волшебство.


Весной стучатся в грудь капели,
Трепещет нежно первоцвет,
Стряхнули тихо лапы ели,
И дрозд уже сложил куплет.


Бегут ручьи, вздувая реки,
Живое вздрогнуло, пошло,
А нам хранить дано навеки,
Что от Богов на Русь пришло.


Над синим морем лёгким бризом
Несётся лето по волнам
И бьётся в берега капризно,
Лаская ножки милых дам.


А после сотворит погоду
Наполнит тяжестью сады,
И Чудо - Матушка-ПриРода,
Нам  принесёт свои плоды.


Во всём есть изначалье Рода
В многообразии своём,
Где каждый вдох и выдох года,
Своею краской оттенён!


13.05.15  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html
 фото Каменский А.В.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.