Природа спит
Природа спит, в истоме замирая,
У высохшего русла ручейка
Стоят утята, от жары страдая.
Ни шелеста, ни шороха травы,
Ни трепетной листвы волненья,
Природа изнывает от жары,
Природа спит и в том ее спасенье.
Замолкли птицы, не поют,
В тени жару пережидая,
И в норах звери, не снуют
По лесу, жертву поджидая.
Природа спит, ни ветерка,
Нещадно солнце жарит,
Ни облачка, лишь синева
В бездонном небе правит.
Свидетельство о публикации №115051401729
http://www.stihi.ru/2014/09/21/7836
Валентин Молчанов 14.05.2015 15:51 Заявить о нарушении
Евгения Дубиц Кузнецова 14.05.2015 20:01 Заявить о нарушении