Темно

« Темно»


Как скучно, как темно
Как мается душа
О счастье не земном
                О доле вечной
Мне грезится давно
Мой дух страша
Души моей уродливость
                Беспечной
Как будто у зеркал
Сегодня предстою
И рушится величие
                Гордыни
Я пред тобой предстал
В земном раю
В безводной и безжизненной
                Пустыни
Нет более забот
Просты труды
И прежней их цены            
                Не обретаю
Смотрю на небосвод
Быть может Ты
Его незримо прикоснешься
                Краю
И радуги парад
И солнца свет
 Изменятся, провидит
  Сердце радость
И буду добр и рад
Тобой согрет
Надежды вечной предвкушая
                Сладость


А ныне так темно
      И мается душа.

Двадцать четвертое мая 2013г.


Рецензии