Медсестра Баллада

                Медсестра

                Баллада

                Как строг и бел у яблонь цвет,
                В шестнадцать, медсестре к лицу,
                В госпитале круговерть,
                На операции помочь врачу,

                Бинты скатать, жалеть, кормить,
                Письма писать под диктовку,
                Тяжело раненым жить,
                С каждым днём улучшать сноровку,

                Враги под Москвой стояли,
                Знамёна, свастика, фашистский бред,
                Брат убегал на фронт, возвращали,
                В четырнадцать неполных лет.

                14.05.2015г.


Рецензии