На дороге жизни...

На дороге жизни, тесной от чужих машин,
Как комар я разбился о лобовое стекло.
Без причинных реалий и реальных причин
Моё хрупкое тело на асфальт потекло...

В суете и в быту что-то я догонял.
Нет, не смог. Не сумел. Но догнали меня.
А попутный поток навалился и смял
Все мечты и надежды последнего дня.

Больше не дышится мне, не мечтается,
Не отодрать от асфальта лица.
Я уже умер, а жизнь продолжается,-
Нету у этой дороги конца...


Рецензии