рожи

Прошли года,прошли века,
А человек всё тот же.
Под святостью его лица
Укрылась злая рожа.

На улице, средь тысяч лиц,
В машинах, у прохожих,
Не сразу светом разглядишь
Ну, очень злые рожи.

Красиво светятся глаза,
На огоньки  похожи.
И вдруг как злобная гроза,
Проглянет тупо рожа.

Под сладкозвучную дуду
Все заповеди  божьи
В златых каретах повезут
Всё те же злые рожи.

Не много их. Они сильны
В сплочении и злобе,
Им хочется чтоб были мы
В одной, тюремной робе.

Стоят на стрёме сапоги
В шеренгах, там же рожи.


Рецензии