Мэрилин Монро

"Я никогда не видела некрасивого моста." (с)

Нью-Йорк - актёрам, Петербург -  поэтам.
Могли понравиться тебе мосты Невы,
(Ты их любила, я читал об этом),
По ним ты бы ушла от злой молвы.

Пастельный город облачно-туманный
Воды и неба обнимает синеву,
Его мосты, как руки великана,
Он выглядит как сказка наяву.

Его глаза - хамелеон-индиго.
От настроения они меняют цвет.
Он дружит с ветром и читает книги.
Ты нравишься ему, ведь ты поэт.

Его дома как из волшебных книжек,
Чудесных много и уютных, милых мест,
Пусть солнце далеко, а дождик ближе,
Печальный город - счастье, что он есть.

Рассказывал бы он легенды, мифы,
Ждал бы шаги твои, искал бы силуэт,
Мечтательная муза с телом нимфы,
Влюбился бы в тебя город-поэт.


Рецензии
Дождь,Дождь,красиво написано .Спасибо!С уважением,Яна.

Сидорова Яна Борисовна   20.10.2015 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Дождь Дождь   21.10.2015 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.