Зло

Икс - моя форма корня
Из уравнения,
В каждой структуре нормы
Неизвестность числа.
Не проверишь глазами,
Хоть и знаешь итог.
Ты - не открытая идеальность,
Я, как обычно, - зло.

Цех производства сказок,
Выдуманных машин.
Предварительный разум,
 Интеллектом сквозит.
Фантастический образ,
Поэтический план...
Как это всё поместить в твой космос,
Не причиняя зла?

Пудинг дрожит железом -
Резонансный удар,
Переточенных лезвий
Холод, как проф-медаль.
Сомневаешься в спячке,
Разбуди и добей
Азалептином, бромидов пачкой,
Если вдруг стану злей.

Пальцы на стенах чертят
Бордово-алый эссе,
Не говори, что легче
Станет в самом конце,
Будут смешные знаки,
Вырезки из газет.
Знаю, конечно, знаю, без страха
Злость, только, - силуэт.

Крошки скребут по телу
Не раздражением,
Амальгамы весельем,
Воздуха трением.
Шёпот- стихия звука,
Ласковая рука
Тянущая из души минуты
Самого светлого
Зла...


Рецензии