Ничего не вернуть...
что ушло безвозвратно из сердца, души,
чем ты жил много лет, что тебе было свято,
а теперь удивительно, сколько там лжи?
Разве можно вернуть счастье первых свиданий,
счастье первых случайных касаний руки,
счастье первых таких неумелых признаний,
муки первых разлук и возникшей тоски?
Разве можно вернуть наши первые ночи,
первый наш поцелуй в шутку или всерьёз,
иль хотя бы те первые скромные строчки,
что читаешь теперь, как какой-то курьёз?
Разве можно вернуть, что хранит память наша,
даже если всё помнишь, как будто вчера,
даже если все чувства, как полная чаша?
Это только ненужной игры мишура!
Ничего не вернуть – всё ушло безвозвратно,
канув в Лету однажды навеки веков,
но оставив нам то, что ценней многократно –
опыт жизни и чувств, что приносит любовь...
Ничего не вернуть и, наверно, не нужно –
нужно жить новым днём, новым чувством своим,
не копаться в былом, в своём прошлом недужно,
и тогда сотворим в жизни всё, что хотим...
Ничего не вернуть...
13.05.2015
Свидетельство о публикации №115051401294
Призыв жить настоящим и новым днём,-
это так правильно,когда есть для кого жить
и если твоё прошлое не есть то,что ты считал
самой жизнью...память,Виктор...что делать с ней?
Тронуло и всколыхнуло душу,благодарю!
Всех благ вам и мира в душе!
Татьяна Шарапова 46 19.06.2015 18:11 Заявить о нарушении
В.Евсеев 19.06.2015 18:13 Заявить о нарушении