пресса... свободная

Интеллигенты из кабула
(Афганистану не в упрёк)
Как будто холодом подуло
От злобно выверенных строк.
И это вот читал когда то,
На ум надеялся и честь?
У этих вот "друзей заклятых",
Хоть что-нибудь святое есть?
Свои своих под хохот мира
Сытых и смелых "не рабов".
Как пулеметы держат лиры
Очередями  хлещут слов.
Бьют по умам людей и душам
Сосредоточенным огнём:
Не так живём, не с теми дружим,
Спасти нас может "ход конём"


Рецензии