Незнакомка

    Шелковистый локон у височка…
    Кто ж такая? Надпись не видна.
    На обратной стороне листочка
    Фотоснимка только желтизна,
    Как ушедшей осени остатки
    И чему уже немало дней,
    Да и на полях моей тетрадки
    Ни единой буковки о ней.

    Кто ж она?
    Две родинки, как мушки,
    Удивлённо поднятая бровь.
    Вроде не была моей подружкой,
    С кем крутил весёлую любовь,               
    И не схожа вовсе со знакомой,
    С кем будили в парке соловьёв,
    А в деревне провожал до дома
    После танцев точно не её.

    Кто ж ты есть, и как сюда попала?

    Фотоснимок, что передо мной,
    Как осколок лунного металла,
    Звездопадом кинутый в окно.


Рецензии
Романтично!

Вадим Константинов 2   14.05.2015 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   15.05.2015 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.