Первый раз

Теребя низ белого халата,
С волнением,дрожь давя в руках,
Вот я, вот дверь, а вот палата,
И нужно побороть свой страх.

За дверью стонет безнадежный,
Моля о смерти небеса,
Мой шаг неслышный, осторожный,
Боюсь поднять наверх глаза.

Ведь это что-то вроде шутки,
Медсестры старые куря,
У стола, с пятиминутки,
Указали на меня:

"В той палате, почти мертвый,
И ничем там не поможешь",-
Голос сух, спокойный, твердый:
"Подготовишь труп, доложишь"

Сложно описать то чувство,
Когда смерти ожидаешь,
Вроде высшее искусство,
"Врачеванье"- изучаешь...

Вот воздух холоднее стал в палате,
А вздох последний четче и погромче,
А вот, он стал чуть-чуть поугловатей,
А у меня внутри все стало ломче...

Вытирала слезы с глаз тайком,
И ломала, что дрожали, пальцы,
Провожая родственников вниз,
Зачем-то поправляла одеяльце... 


Рецензии
Печальный случай,
Такая безысходностьСпасибо

Забина   14.05.2015 06:35     Заявить о нарушении