Золотые крошки
На золото меняли...
И сытый человек
Поймёт того едва ли,
Кто крошки собирал
В припухшие ладошки,
За крошки принимал
Снежинки за окошком.
Кто братика кормил,
А сам, слюну глотая,
У бога хлеб молил,
Чтоб маме жизнь оставил.
Так доставался хлеб...
Безмерною пустыней
В глазах слепых калек
Зрачками крошки были.
Мелькали за стеклом
Слезинками ржаными
И приходили в сон
Подарками святыми.
22.11.2014 г.
Свидетельство о публикации №115051401065