О морже

(3+)

В путешествие с бухты «Барахты»
морж отправился как-то на яхте.
Вышел в море он «с бухты барахты»,
даже рыбы себе не напахтал.
Бороздил этот морж океаны:
стал матросом и стал капитаном.
Но вот яхта наткнулась на рифы –
спину рыбины у Тенерифов,
затонуло судёнышко в схватке,
еле ласты унёс от касатки.
И с тех пор никуда он – с «Барахты»,
а тем более «с бухты барахты».

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 13.05.2014 г.)


Рецензии