Рефлексии на фоне дождя

Так музыкально дождь шелестит
в тихом и мирном миноре.
Ночь тополиной листвой горчит,
как солью волна на море.

Там, над волнами,тоже ночь
и чернота абсолютная неба.
Может, дремоты своей превозмочь
и воздух не хочет, как здесь. Нелепо

мне тосковать по просторам морским,
что нищете моей не по карману.
И сожалений прогорклый дым
выест глаза, как века - истукану.

Лучше бы мне приискать аргумент
против совсем уж ненужных желаний.
...Вот показался в тучах просвет,
и выплывает с Землёй на свиданье

Большая Медведица в полный рост,
в прочей космической круговерти.
И - аргумент, удивительно прост:
перед Галактикой, как перед смертью,

все поголовно - пока что - равны,
и на какой-нибудь Альфа Центавра
и короли побывать на вольны.
А по сравнению с ней - что Италия

и все приманки турецкой Анталии -
так, мелочёвка одна.
Вот и утешилась я сполна.


Рецензии