Тягучая мгла

Тягучая мгла,
Свечей огарки,
Мысли как одна
Играют в прятки,
В тихой комнатке
Тусклый свет горит,
Снег вокруг,
Ветер гудит...
Мысли вслух
Из разных углов
Строят из себя духов,
Возникают из снов.
Из их слов ясно видно,
Что пора отдёрнуть пелерину,
Взмахами рук
Тушить свечи
И, погружаясь было во тьму,
Услышать стук
И певучие речи...
Распахнуть двери,
Выйти на улицу
Наконец,
И увидеть
Солнце!..

13/11/2011


Рецензии