Нарисуй меня

Нарисуй меня.
Как-то зимним вечером, стоя у окна. На стекле ледяными пальцами проведи три линии. Проведи бездумно, сам ещё не зная следующего своего движения. На окне останусь я. Даже если после ты снова выдохнешь, скрывая линии, даже если рукавом сотрёшь. Я останусь. Останусь ночным воздухом, зимними сумерками. Ледяным дыханием оживу у тебя в доме. Даже у самого тёплого пламени ты всё ещё сможешь почувствовать меня. Если захочешь. Не в твоих силах больше управлять мной. Я существую, не завишу ни от чего, но всё так же – с тобой. Зачем, привычка? Вряд ли, откуда ей взяться. Я ведь могу уйти, могу остаться. Выбор? Но он всегда один, будто негласный договор. Ты можешь отвернуться, тогда перестанешь чувствовать прохладу на лице. Я могу испариться, не мучаясь от твоего тепла. Но нет, никогда! Какая ерунда, зачем мне понадобилось просить тебя…
Нарисуй меня.
Зачем ты послушал меня, для чего это нужно? А что будет, если ты опять. Опять ледяными руками проведёшь три черты. Что станет тогда? В лёд обратится вода? Иль я каплями скачусь с твоего лица. Смешаюсь со слезами? Не думаю, знаю. Льдом застыну на твоих пальцах, холод усилится… ты не согреешься. Ни за что и никогда. Застынешь, закоченеешь. Студёным ветром станешь? Не знаю, знаешь.
Нарисуй меня.

7/11/2011


Рецензии