Замерзаем

Солнце село,
Ветреное небо пело,
Всколыхнулось пламенем,
Заката острой гранею.

Замерзаем…
Холод серой кошкой
Стелется по узким дорожкам,
Леденеют губы,
Дрожат руки,
Медленно умирают звуки.
Дымка отливает алым,
Течёт по улицам багряным.

Замерзаем…
Слёзы стынут на ресницах,
Слетаю с них птицами,
Блестят хрусталём,
Жгут огнём.
Движение – и нет их,
Только влажный языка след,
Тихий смех в ответ
Умирает на чужих губах,
Глуша собой страх.

Замерзаем…
Деля дыхание,
Блуждая во тьме,
Теряя многое,
Видя лишь очертания,
Обретая главное
Друг друга.

Июнь 2011


Рецензии