Цветёт ночная мгла

Крадётся ночь
Излюбленной походкой,
Кругом её черты,
Взгляд тихий,очень робкий.

Пустынно и темно,
И небо затихает,
Оно сейчас в тиши,
Как день ушедший тает.

Играет синевой,
Ласкает сумрак нежно
И покрывает тьмой
Заботливо,небрежно.

Такая красота,
Как будто в целом мире
Цветёт ночная мгла,
Здесь:с запахом ванили,

Цветущих вешних трав,
Что стелют сонно веки
На тёплый,яркий след,
Где солнце ей отметит.

И так прекрасно то,
Что в мире затихает.
Оно сейчас,как мы,
Всё,тоже отдыхает.


Рецензии
Какая красота,
И я в цветении этом
Увидела себя,
Ванильной ночью, летом...

Отличное стихотворение, Ирин! Восхищена! Да не покинет тебя муза!)

Елена Патрушева   15.11.2017 18:33     Заявить о нарушении
С благодарностью и дружеским вниманием.)

Ирина Терёхина 2   16.11.2017 13:26   Заявить о нарушении