по ту сторону облаков
танец по ту сторону облаков не видит никто,
кроме слепого дождя…
эта ночь не упадёт в цене - твоя нежность
тает вишнёвым снегом под языком.
Ты знаешь,
откуда растёт радуга, ты помнишь,
когда расцветает папоротник -
не срывай, чтобы не видеть лишнего.
Заспиртованное прошлое выпадает в осадок пеплом,
а космический мусор - это чей-то пикник на обочине…
твоя кожа пахнет лавандой и тёплым хлебом,
затылок - парным молоком и росою сансары.
Не открывай тайну чисел рубиновых зёрен граната,
не надо,
мой мир - летающий остров-кит,
поглощающий звёздный планктон в таких количествах,
что искрит,
а к утру, отключив все окна-светодиоды,
он притворяется выбросившимся на берег городом.
Но после летнего солнцестояния,
когда серебро реки превратится в пламя
и фосфор мерцающего песка станет прохладней,
по ту сторону облаков от наших стихов
проснётся солнечный ангел,
танцующий фуэте против часовой стрелки,
у которого в глазах отразился свет цветка папоротника,
сорванного тобой вопреки здравому смыслу.
У него волосы цвета ржи
и такой же запах парного молока от затылка
и у меня не останется ничего,
совсем ни-че-го в этой жизни,
кроме тысячи поводов,
чтобы любить...
Свидетельство о публикации №115051410253