Голос, тихо поющий

Капли небес прозрачных,
Безоблачно.
Брызги теней полуночных,
Сумрачно.
Ветер играет в горничную,
Призрачную,
Тьма же - в прятки,
Лунный свет бежит без оглядки,
Сыпется, пылью разносится,
Из ниоткуда голос доносится,
Голос, тихо поющий,
Никого, увы, не ждущий,
Небрежно слова перебирающий,
В сумерках тающий...
Не может он смолкнуть,
Не взвоет он волком,
Не сможет он пропасть,
В пропасть упасть
И, эхом отразившись,
Стать тишью.
Он лишь преобразуется,
Меняясь, совершенствуется,
И однажды, в воздухе танцуя,
Вздрогнет, предел минуя, замолкнет на миг,
А потом, издав последний крик,
Разлетится в клочья, поделится на части,
И каждая запоёт,
В танце осколков запоёт весь мир,
Запоём и мы,
И те, что как мы,
Будто б мы.

Сентябрь 2011


Рецензии