Северный ветер

Капли в воздухе леденеют,
Не успев к земле прикоснуться.
Точно так же и я не успею...
Так охота скорее вернуться!
Не сумела я на берег сойти -
Сил не стало холодным утром.
Волны холодом нас окатили;
Долго ветер игрался с судном.

Так хочу быть похожей на волны,
Сразу стать самою сильной.
Чтобы выжить в неистовом шторме,
Я другое возьму себе имя...
Корабли плывут в дальние страны,
Не боясь в воде лютой смерти.
Потеряться в густом тумане
Еще хуже - уж вы мне поверьте.

Давай вместе, северный ветер,
Мчаться над холодной водою.
Мы туманы легко развеем,
Мы сильнее всего живого!
Не вернусь я на землю родную,
Мне гораздо важнее море!
Никому я судьбу такую
Не смогу посоветовать более...


Рецензии