Смешно

Мне смешно.
Ну, вот есть я, и что?
Кому какое дело,
Ведь мне это не надоело.
И от этого не избавлюсь,
Пусть даже это в моих силах,
Мне почему-то нравится эта крайность.
Ночью, роясь в чувств своих могилах,
Копаясь в сердца переливах,
Мрачно радуюсь,
Что хотя бы я не пустота,
Что чувствую я что-то,
Что тону я в ощущений омутах...
Всё же помню, кто я,
Что я.
Наступает мне на пятки тень моя,
Рвётся в клочья, безмолвно моля,
О чём-то, чего я не знаю,
Чего не понимаю,
И, потерянная, таю,
Рассыпаюсь, тенью становлюсь сама себе.
Тенью ли?
Или просто птиц утренним пением?..

Сентябрь 2011


Рецензии