Игрушка

Игрушка.
Нервов комок,
В макушке цветок.
Игрушка...
Что за насмешка,
Всего лишь какая-то пешка...
В неловких пальцах хрустит тело,
В призрачных пальцах - небо...
В робких мыслях - страх,
Вянут слова на устах.
Игрушка.
На тебе нет крови,
Тебе всего лишь больно,
Ты лишь оболочка,
Ты как весенняя почка
Разлетишься, беззвучно крича,
Возродишься в призрачном облике своего "палача".
Придёт знание,
Откуда-то всплывёт понимание,
Что ты - просто часть этого большого Всего,
Всего, что есть,
Не только здесь.
Увидишь - путь мог быть разным,
Мог быть праздным,
Ничем не омрачённым,
Совсем не обречённым.
Но твой путь...
Он - другой,
Именно ты выбрал такой
Через боль...
Но пока ты ещё здесь,
Путь пройдён не весь.
Игрушка...
Зато тебе не скучно.

26/7/2011


Рецензии