Ты знаешь - я не человек
Ты божью руку упустила, будь готова -
Твой новый век, урок твой прошлый снова
Придет. С какого раза познаешь это Мирозданье?..
14.05.2015
Ты странным стал, таким далеким,
Нас разделяют даже сны.
В пророчестве я знала тайны,
Теперь ж я просто 'человек'.
...И подал руку аккуратно -
Как будто я родная дочь Твоя, ("да заберай!")
Но из светлой колыбели выпала
И повела себя к обрыву я сама.
О, Боже, где Ты? Что Ты?
Гляжу я в зеркало (в "иное") теперь -
Я вижу, мне глаза знакомы,
Но смысла в них сегодня нет.
Я в мире чистом чистой родилась,
Ходила с крыльями и Ангел вел меня,
Но жизнь моя мертва, я в инкубатре,
Лишь ем и сплю, и мыслю томно, и пишу.
Не стало прежнего, всё грустно изменилось -
От слов высоких к низким пала я,
От мыслей о полете с Богом,
До океана черного, где одиноко стынет Ад.
Я помню, как ходила мимо этих вод,
Читала Гете "Фауста" и Данте.
Я чувствовала себя тогда созданьем,
Что поползло, как зло, к Твоим рукам.
Тогда к чему вопросы эти? Люди?..
Когда во мне так много слов наедине с собой?
Да, я буду рождена еще раз,
Пока свой Путь до завершенья не пройду...
И голоса - чужие, разные, смешные,
Мне говорят, что, где-то, Ты, конечно, есть.
Я даже не прошу уже о встречи,
Ты знаешь - я не человек.
Свидетельство о публикации №115051410167